Enregistrer sa guitare sur PC

Tous les sujets relatifs au home-studio et à la MAO

Fullbazar
Dieu de la Guitare
Dieu de la Guitare
Messages : 4852
Enregistré le : mar. 13 juil. 2010 16:02
Sexe : H

Re: [Tuto] Brancher sa guitare sur PC

Message par Fullbazar » lun. 11 oct. 2010 20:00

blootch a écrit :
Fullbazar a écrit :blootch :En théorie oui, faut juste faire un essais entre l'entrée microphone et l'entrée ligne ( j'opterais à priori pour la seconde , mais on ne sais jamais) :)
:mrgreen: J'ai pas très bien compris tu parles de l'entrée ligne de l'ordi ?

++
moi non plus je ne suis pas sûr d'avoir compris tout à fait ce que tu as essayé d'expliquer donc match nul :mrgreen:
oui je parlais de l'entrée ligne de l'ordi ou de la carte externe .

Désolé werner, j'ignorais ta provenance.

Il y a un truc : tu résides en France ( Pour résister, on l'a déjà fait .... :mrgreen: )

Avatar du membre

Locost T-Style
Grand Maitre Guitariste
Grand Maitre Guitariste
Messages : 2446
Enregistré le : lun. 28 juin 2010 01:10
Guitare : low cost T-Style
Ampli : low cost itou
Sexe : H
Localisation : près de l'océan entre mon laptop et mes grattes

Re: [Tuto] Brancher sa guitare sur PC

Message par Locost T-Style » lun. 11 oct. 2010 20:41

Fullbazar a écrit : Désolé werner, j'ignorais ta provenance.

Il y a un truc : tu résides en France ( Pour résister, on l'a déjà fait .... :mrgreen: )
Fullbazar, vas-y mollo, je crois qu'il est sincère et que dans ce cas il ne peut pas saisir tout le sel de ta réponse ! :) euh, alors Full, FFI ? :hehe:

edit et réponse pour le post en dessous: je crains que ça na été une confusion sur les verbes et non un authentique lapsus (savoureux de la part d'un voisin d'outre-Rhin ) ... j'espère bien que l'on était l'un comme l'autre dans le registre de la plaisanterie ... :)

je quitte le mode HS avant qu'un modo ne s'en mêle ! ;)
Modifié en dernier par Locost T-Style le lun. 11 oct. 2010 21:33, modifié 1 fois.


Fullbazar
Dieu de la Guitare
Dieu de la Guitare
Messages : 4852
Enregistré le : mar. 13 juil. 2010 16:02
Sexe : H

Re: [Tuto] Brancher sa guitare sur PC

Message par Fullbazar » lun. 11 oct. 2010 21:16

bien sûr c'est pour rire !!! c'était trop tentant le lapsus entre réside et résiste :mdr3:


werner
Newbie
Newbie
Messages : 17
Enregistré le : dim. 10 oct. 2010 11:09
Guitare : ibanez
Ampli : fender
Sexe : H
Âge : 33

Re: [Tuto] Brancher sa guitare sur PC

Message par werner » lun. 11 oct. 2010 21:47

au vous inquitez pas il faut avoir de l'humour dans la vie!!

oui le probléme est résolu pourquoi j'en est aucune raison le son est sortie d'un coup des enceintes

je vous remercie tous pour votre aide
vive le rock'n'roll altitude


Fullbazar
Dieu de la Guitare
Dieu de la Guitare
Messages : 4852
Enregistré le : mar. 13 juil. 2010 16:02
Sexe : H

Re: [Tuto] Brancher sa guitare sur PC

Message par Fullbazar » lun. 11 oct. 2010 22:19

de rien .... en fait on a rien fait :mrgreen:


werner
Newbie
Newbie
Messages : 17
Enregistré le : dim. 10 oct. 2010 11:09
Guitare : ibanez
Ampli : fender
Sexe : H
Âge : 33

Re: [Tuto] Brancher sa guitare sur PC

Message par werner » mar. 12 oct. 2010 12:31

peut étre met vous avez étez présent pour les reponses :)
vive le rock'n'roll altitude


Freyja
Newbie
Newbie
Messages : 4
Enregistré le : dim. 5 déc. 2010 05:40
Guitare : epiphone em2
Ampli : hugh&kethner
Sexe : H

Re: [Faq] Enregistrer sa guitare

Message par Freyja » dim. 5 déc. 2010 06:05

Bonjour,
Je viens vers vous pour trouver une solution:
Mes voisins n'étend pas tolérant, je me suis tourné vers une solution sur pc pour jouer de la guitare:

J'utilise Amplitube2 avec ma guitare relié en direct sur le pc. (asio4all pour réduire le décalage est très apprécié)
J'ai voulu enregistrer mais Amplitube n'est qu'un simulateur d'ampli donc bon, c'est pas faisable.
J'ai donc télécharger la version d'essai de reaper v3.73
Reaper prend en charge le plugin Amplitube et donc je peux jouer avec mes effets, rajouter des pistes etc..
Seul problème, quand j'enregistre dans reaper, le son reste avec les effets choisis mais lorsque j'exporte le projet, il n'y a plus aucun effet a l'écoute...
Quelqu'un saurait t'il m'expliquer comme si j'avais 5 ans la marche a suivre, car après une petite semaine d'essai en tout genre j'avoue que je commence sérieusement a sécher!!!?
J'aimerai sincèrement garder Reaper car je le trouve vraiment pas mal comme soft!
Merci!

Avatar du membre

YannaY
VIP
VIP
Messages : 12748
Enregistré le : lun. 1 oct. 2007 12:08
Guitare : Epiphone LP/ C77
Ampli : blackheart
Sexe : H
Prénom : Yannick
Localisation : nord / pas de calais
Âge : 47
Contact :

Re: [Faq] Enregistrer sa guitare

Message par YannaY » dim. 5 déc. 2010 13:35

Freyja a écrit :Bonjour,
Je viens vers vous pour trouver une solution:
Mes voisins n'étend pas tolérant, je me suis tourné vers une solution sur pc pour jouer de la guitare:

J'utilise Amplitube2 avec ma guitare relié en direct sur le pc. (asio4all pour réduire le décalage est très apprécié)
J'ai voulu enregistrer mais Amplitube n'est qu'un simulateur d'ampli donc bon, c'est pas faisable.
J'ai donc télécharger la version d'essai de reaper v3.73
Reaper prend en charge le plugin Amplitube et donc je peux jouer avec mes effets, rajouter des pistes etc..
Seul problème, quand j'enregistre dans reaper, le son reste avec les effets choisis mais lorsque j'exporte le projet, il n'y a plus aucun effet a l'écoute...
Quelqu'un saurait t'il m'expliquer comme si j'avais 5 ans la marche a suivre, car après une petite semaine d'essai en tout genre j'avoue que je commence sérieusement a sécher!!!?
J'aimerai sincèrement garder Reaper car je le trouve vraiment pas mal comme soft!
Merci!

salut , ta question serait mieux ici > pedale-et-effet-f4.html
Retraité de forum-guitare.fr !


Freyja
Newbie
Newbie
Messages : 4
Enregistré le : dim. 5 déc. 2010 05:40
Guitare : epiphone em2
Ampli : hugh&kethner
Sexe : H

Re: [Faq] Enregistrer sa guitare

Message par Freyja » dim. 5 déc. 2010 23:47

Salut, et bien en faite, non je ne suis pas de cet avis, n'utilisant pas de pédale comme je l'ai dit:

«J'utilise Amplitube2 (qui est un soft) avec ma guitare relié en direct sur le pc.» «J'ai donc télécharger la version d'essai de reaper v3.73 (qui est un aussi un soft)»

Je ne vois pas vraiment ce que mon message aurait a voir dans la section pédale et effets sans vouloir contredire ton autorité!!
Si je voulais une pédale je prendrai un multi-effet avec usb mais je n'en ai pas envie!!
Voilou, sinon quelqu'un a une explication ?


Nono PointG
Accro à la Guitare
Accro à la Guitare
Messages : 741
Enregistré le : dim. 26 sept. 2010 02:21
Sexe : H
Âge : 53

Re: [Faq] Enregistrer sa guitare

Message par Nono PointG » lun. 6 déc. 2010 01:28

Freyja a écrit :...Reaper prend en charge le plugin Amplitube et donc je peux jouer avec mes effets, rajouter des pistes etc.. Seul problème, quand j'enregistre dans reaper, le son reste avec les effets choisis mais lorsque j'exporte le projet, il n'y a plus aucun effet a l'écoute... J'aimerai sincèrement garder Reaper car je le trouve vraiment pas mal comme soft!
Merci!
Salut,
T'as raison... :super: Reaper est vraiment pas mal et c'est bien venu d'en parler dans ce sujet !

Bon, je vais essayer d'imaginer ta situation :
- Tu as inséré / enregistré plusieurs pistes et ajouté des plugins VST (Amplitube peut-être ?) avec la fonction "fx"
- Ton mixage final à l'air pas mal, et tu souhaites maintenant l'exporter... Jusque là, tout est normal ! ;)

Pour cela, tu choisis à partir du Menu :
Fichier, Render..., et au niveau de Output format ==> tu choisis MP3(par expl), puis niveau Bitrate ==> 256 kbps
Il ne te reste plus qu'à cliquer sur le bouton "Render" ! ;)

Image

Ton fichier export (MP3 dans ce cas là) sera bien entendu situé dans le dossier indiqué dans "Output file".
Mais si tu as déjà fait comme ça et que les effets ont disparus, alors c'est un mystère ! :-/
ou alors... y aurait-il une limitation logicielle quelque part avec Amplitube ?


Freyja
Newbie
Newbie
Messages : 4
Enregistré le : dim. 5 déc. 2010 05:40
Guitare : epiphone em2
Ampli : hugh&kethner
Sexe : H

Re: [Faq] Enregistrer sa guitare

Message par Freyja » lun. 6 déc. 2010 05:21

Et bien écoute, non a vrai dire je faisait export track un peu en dessous et je faisait en wav je ne sais pas si ca change quelque chose...
Bien du coup, cela fonctionne parfaitement et je t'en remercie beaucoup!! :merci:

Ya plus qu'a... comme on dit ;)

Avatar du membre

thibaultM
Neophyte de la Guitare
Neophyte de la Guitare
Messages : 55
Enregistré le : mer. 8 sept. 2010 23:36
Guitare : cort by moscato
Ampli : bandit 112
Sexe : H
Âge : 27

Re: [Tuto] Brancher sa guitare sur PC

Message par thibaultM » lun. 6 déc. 2010 18:38

peu ton me dire ou trouve t'ont les câbles usb jack pour pc sur le site http://www.woodbrass.com/guitares/acces ... adaptateur

Avatar du membre

Locost T-Style
Grand Maitre Guitariste
Grand Maitre Guitariste
Messages : 2446
Enregistré le : lun. 28 juin 2010 01:10
Guitare : low cost T-Style
Ampli : low cost itou
Sexe : H
Localisation : près de l'océan entre mon laptop et mes grattes

Re: [Tuto] Brancher sa guitare sur PC

Message par Locost T-Style » lun. 6 déc. 2010 23:13

ouvres ton propre topic !


Nono PointG
Accro à la Guitare
Accro à la Guitare
Messages : 741
Enregistré le : dim. 26 sept. 2010 02:21
Sexe : H
Âge : 53

Re: [Faq] Enregistrer sa guitare

Message par Nono PointG » sam. 18 déc. 2010 15:09

Ah oui, Ok !
En fait, La fonction "Consolidate/Export tracks..." permet d'exporter les pistes une à une dans le format de son choix.
Alors que la fonction "Render...", est une Compilation du mix (le regroupement des pistes actives en un seul fichier stéréo)
Bonne continuation avec Reaper !!! ;-) (personellement, je l'ai adopté et je ne regrette pas)

Avatar du membre

anavader
Newbie
Newbie
Messages : 7
Enregistré le : mar. 14 déc. 2010 17:37
Guitare : Tenson Lp pour début
Ampli : Ibanez 30 R
Sexe : H

Re: [Tuto] Brancher sa guitare sur PC

Message par anavader » dim. 19 déc. 2010 17:34

YannaY a écrit ::aille: ?????

nan ?!

waw , j'ai du payer 3 euros pour les deux chez boulanger !

!!
Moi 5 € pour un seul chez boulanger !

Bonjour
J'ai une question :
J'ai un PC portable et un fixe le pc portable etant sous win7 et le fixe sous XP j'ai fait la meme manipulation que sur mon fixe c'est a dire brancher un 6.5 3.5 sur la sortie micro mais cela ne marche pas sur mon pc portable comment faire?


Fullbazar
Dieu de la Guitare
Dieu de la Guitare
Messages : 4852
Enregistré le : mar. 13 juil. 2010 16:02
Sexe : H

Re: [Tuto] Brancher sa guitare sur PC

Message par Fullbazar » dim. 19 déc. 2010 22:27

Branche la sur une entrée pas sur une sortie ....

ensuite , faut chercher dans le tableau de configuration des périphériques audios

Avatar du membre

anavader
Newbie
Newbie
Messages : 7
Enregistré le : mar. 14 déc. 2010 17:37
Guitare : Tenson Lp pour début
Ampli : Ibanez 30 R
Sexe : H

Re: [Tuto] Brancher sa guitare sur PC

Message par anavader » lun. 20 déc. 2010 23:29

JE ne connais pas grand chose donc comment différencier l'entrée de la sortie


ubusky
Accro à la Guitare
Accro à la Guitare
Messages : 433
Enregistré le : jeu. 12 nov. 2009 10:47
Sexe : H
Âge : 40

Re: [Tuto] Brancher sa guitare sur PC

Message par ubusky » mar. 21 déc. 2010 08:16

parfois, il y a un petit dessin avec une flèche qui "rentre" ou qui "sort" à côté de la connectique...
"moi aussi, je voudrais un gros rectangle avec une guitare comme signature..."

Avatar du membre

6nok
VIP
VIP
Messages : 2732
Enregistré le : ven. 7 août 2009 17:46
Guitare : Gibson LP Trad 08 DB
Ampli : Laney Ironheart 60W
Sexe : H
Localisation : Haute-Normandie
Âge : 30

Re: [Tuto] Brancher sa guitare sur PC

Message par 6nok » mar. 21 déc. 2010 18:18

en même temps, une sortie micro sur un pc portable, j'ai jamais vu :]

l'entrée micro c'est une méthode aléatoire, ça dépendra de ta carte son et pour un portable, c'est généralement pas du haut niveau.
La différence entre un guitariste et dieu ? Dieu ne se prend pas pour un guitariste ...(FGM 2013)

Matos à vendre !
http://www.forum-guitare.fr/effets-en-pagaille-images-inside-t39216.html


Aina
Fan de guitare
Fan de guitare
Messages : 264
Enregistré le : jeu. 28 oct. 2010 20:30
Sexe : H

Re: [Tuto] Brancher sa guitare sur PC

Message par Aina » mar. 21 déc. 2010 23:53

Moi je branche ma guitare directement sur l'entrée ligne de mon ordi, ça fait plusieurs mois et j'ai rien brûlé ! (je suis un fou !! mouhahhaaa)
Puis après je gère avec Guitar Rig ou FL Studio.

Avatar du membre

6nok
VIP
VIP
Messages : 2732
Enregistré le : ven. 7 août 2009 17:46
Guitare : Gibson LP Trad 08 DB
Ampli : Laney Ironheart 60W
Sexe : H
Localisation : Haute-Normandie
Âge : 30

Re: [Tuto] Brancher sa guitare sur PC

Message par 6nok » mer. 22 déc. 2010 00:22

et c'est ce qu'il est conseillé d'utiliser, l'entrée ligne :D
La différence entre un guitariste et dieu ? Dieu ne se prend pas pour un guitariste ...(FGM 2013)

Matos à vendre !
http://www.forum-guitare.fr/effets-en-pagaille-images-inside-t39216.html

Avatar du membre

anavader
Newbie
Newbie
Messages : 7
Enregistré le : mar. 14 déc. 2010 17:37
Guitare : Tenson Lp pour début
Ampli : Ibanez 30 R
Sexe : H

Re: [Tuto] Brancher sa guitare sur PC

Message par anavader » mer. 22 déc. 2010 11:30

J'ai un super PC un samsung X520 mais je crois en effet que la carte son deconne


Fullbazar
Dieu de la Guitare
Dieu de la Guitare
Messages : 4852
Enregistré le : mar. 13 juil. 2010 16:02
Sexe : H

Re: [Tuto] Brancher sa guitare sur PC

Message par Fullbazar » jeu. 23 déc. 2010 17:22

"super " c'est ce que t'as dis le vendeur ??? :happy1:

mon partenaire de jeu a acheté récemment une "super ordi", pas l'entrée de gamme, avec une carte son Realtek interne qui souffle plus que la carte qu'il avait fait monté sur son vieux bouzin de 10 ans d'âge. il envisage à la fin de la garantie de ré implanter sa vielle carte c'est dire.

On a essayé une carte USB externe et ça souffle encore: on suppose que l'architecture des voix audio ne sont pas totalement transparentes :rouge:
Modifié en dernier par Fullbazar le dim. 13 févr. 2011 14:20, modifié 1 fois.


Aina
Fan de guitare
Fan de guitare
Messages : 264
Enregistré le : jeu. 28 oct. 2010 20:30
Sexe : H

Re: [Tuto] Brancher sa guitare sur PC

Message par Aina » jeu. 23 déc. 2010 17:54

J'ai une boite de direct mais je ne connais pas l'impédance de ma carte son. Le plus sûr est de régler l'impédance sur ma boite de direct au maximum ou au minimum ?

Publicité


Fullbazar
Dieu de la Guitare
Dieu de la Guitare
Messages : 4852
Enregistré le : mar. 13 juil. 2010 16:02
Sexe : H

Re: [Tuto] Brancher sa guitare sur PC

Message par Fullbazar » jeu. 23 déc. 2010 18:15

En toute logique et dans le doute, commence au mini et tu verras s'il faut augmenter

Répondre

Retourner vers « Home-studio et MAO »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité