Fabrication guitare en acier

Fabrication, modification, réparation des guitares

Auteur du Topic
Hug76
Newbie
Newbie
Messages : 19
Enregistré le : sam. 6 janv. 2018 12:40
Guitare : fender fatoflame
Ampli : Laney cub 12 r
Sexe : H

Re: Fabrication guitare en acier

Message par Hug76 » lun. 22 janv. 2018 17:04

J'ai regardé les commentaires sur les micros EMG, je crois que je me suis trompé sur leurs utilisations, Je suis plus adepte de blues et rock
Et ces micros sont plus orientés métal apparemment.
Malgré tout j'aime les sons saturés et les basses je suis moins fan quand c'est trop aigu.
Il y a tellement de micros et comme je n'y connais rien pas évident. Je devrais peut-être fabriquer une guitare avec plusieurs set de micros.
Avec un inter pour les permuter. Si tu as un avis je suis preneur, tu m'as déjà bien renseigné jusqu'ici et je t'en remercie.

Avatar du membre

LaPanthere
Accro à la Guitare
Accro à la Guitare
Messages : 684
Enregistré le : jeu. 23 mars 2017 21:33
Guitare : PRS Custom 24 10-Top
Ampli : Bugera 333XL
Sexe : H
Prénom : Alexis
Âge : 52

Re: Fabrication guitare en acier

Message par LaPanthere » lun. 22 janv. 2018 19:19

Alors là je ne sais pas trop dire et j'espère que quelqu'un donne son avis.... j'ai jamais possèdé une Tele et encore moins une guitare en acier, alors j n'ai aucune idée de ce que pourrait te convenir. Sur mes guitares j'ai jamais du échanger des micros, et pour un ami j'avais une fois mis des Van Zandt qui sont sublimes, mais ils sont assez chers.

Sinon j'ai toujours bien aimé les Seymour Duncon et les DiMarzio. Sur le web j'ai vu qu'ils aiment bien les Van Zandt aussi et des ''Bare Knuckles'' que je ne connais pas du tout.... au final, c'est quoi ton budget que tu veux mettre dans les micros?

https://www.zikinf.com/forums/quels-bon ... 39725.html


Auteur du Topic
Hug76
Newbie
Newbie
Messages : 19
Enregistré le : sam. 6 janv. 2018 12:40
Guitare : fender fatoflame
Ampli : Laney cub 12 r
Sexe : H

Re: Fabrication guitare en acier

Message par Hug76 » sam. 8 sept. 2018 11:19

Bonjour a tous,
Me revoilà toujours pour des histoires de fabrication de guitare. Je recherche les côtes d'un Fender Télécaster, car celle construit en janvier dernier est sur une base d'Harley Benton. Les principales côtes intéressantes sont celles du manche profondeur, largeur, hauteur etc..
Je vais certainement fabriquer une nouvelle Télécaster toujours en inox, mais cette fois-ci je veux mettre une qualité supérieur pour le manche et l'électronique. N'hésitez pas a me donner vos idées pour la construction et merci pour vos réponses.
Stéphane luthier d'occasion


Auteur du Topic
Hug76
Newbie
Newbie
Messages : 19
Enregistré le : sam. 6 janv. 2018 12:40
Guitare : fender fatoflame
Ampli : Laney cub 12 r
Sexe : H

Re: Fabrication guitare en acier

Message par Hug76 » jeu. 13 sept. 2018 16:15

Hello
je cherche un manche de Télécaster de bonne qualité mais pas forcément de marque FENDER.
Il y a de tout et à tous les prix, si quelqu'un connait une adresse ou un fabricant je suis preneur.
C'est le point de départ pour fabriquer ma guitare, a moins que je fabrique le manche en acier inox? Mais il va me falloir un palan pour jouer avec.

Avatar du membre

LaPanthere
Accro à la Guitare
Accro à la Guitare
Messages : 684
Enregistré le : jeu. 23 mars 2017 21:33
Guitare : PRS Custom 24 10-Top
Ampli : Bugera 333XL
Sexe : H
Prénom : Alexis
Âge : 52

Re: Fabrication guitare en acier

Message par LaPanthere » jeu. 13 sept. 2018 17:10



Auteur du Topic
Hug76
Newbie
Newbie
Messages : 19
Enregistré le : sam. 6 janv. 2018 12:40
Guitare : fender fatoflame
Ampli : Laney cub 12 r
Sexe : H

Re: Fabrication guitare en acier

Message par Hug76 » ven. 14 sept. 2018 11:57

Merci de ton aide, il y a du beau matos.


Auteur du Topic
Hug76
Newbie
Newbie
Messages : 19
Enregistré le : sam. 6 janv. 2018 12:40
Guitare : fender fatoflame
Ampli : Laney cub 12 r
Sexe : H

Re: Fabrication guitare en acier

Message par Hug76 » mar. 13 nov. 2018 17:43

Bonjour a tous,
J'aurai besoin d'avis éclairés pour la pose de micro. J'ai acheté d'occasion des SEYMOUR DUNCAN HOT RAILS pour monter sur ma future téléinoxydable. j'ai été sur le site Seymour Duncan pour trouver un schéma électrique correspondant a ces micros, mais sur ceux proposés il n'y a pas tous les fils de branché. j'ai vu qu'il été possible de passer de double bobinage a simple, c'est dommage de ne pas les branchés entièrement pour obtenir plusieurs possibilités. J'ai entendu parler de commutateur push/ pull switch splittable?
Si quelqu'un a une idée, voir mieux un schéma je suis preneur.
Merci d'avance
Stéph

Avatar du membre

LaPanthere
Accro à la Guitare
Accro à la Guitare
Messages : 684
Enregistré le : jeu. 23 mars 2017 21:33
Guitare : PRS Custom 24 10-Top
Ampli : Bugera 333XL
Sexe : H
Prénom : Alexis
Âge : 52

Re: Fabrication guitare en acier

Message par LaPanthere » mar. 13 nov. 2018 18:35

J'ai trouvé celui si pour une paire de Hot Rails Tele avec selecteur 3-positions et split push/pull:

Image

Il y a aussi d'autres possibilités que tu peu trouver si tu google ''Hot Rail Wiring Options''


Auteur du Topic
Hug76
Newbie
Newbie
Messages : 19
Enregistré le : sam. 6 janv. 2018 12:40
Guitare : fender fatoflame
Ampli : Laney cub 12 r
Sexe : H

Re: Fabrication guitare en acier

Message par Hug76 » mar. 13 nov. 2018 21:23

Super merci, je te remercie, j'avais pourtant passé du temps a chercher un peu partout.
je vais aller visiter le site dont tu m'as parlé, mais cette configuration a l'air bien.
Encore merci :super: à bientôt avec des photos de ma nouvelle guitare.

Publicité


Auteur du Topic
Hug76
Newbie
Newbie
Messages : 19
Enregistré le : sam. 6 janv. 2018 12:40
Guitare : fender fatoflame
Ampli : Laney cub 12 r
Sexe : H

Re: Fabrication guitare en acier

Message par Hug76 » mar. 27 nov. 2018 13:10

Bonjour à tous,
Je vous sollicite pour un problème rencontré lors de la pose de micros Seymour Duncan hot rails sur ma télécaster. J'ai suivi le schéma juste avant dans cette page. Avant de remonter les cordes je vérifie si les micros fonctionnent mais rien , pas un son? J'ai juste changer le potentiomètre de volume par un push / pull. J'ai essayer de nouveau en dessoudant les fils rouge et blanc ce qui donne la configuration sans Push/ pull toujours pas de son. En manipulant l'interrupteur trois voies entre deux positions j'ai un peu de son. Justement sur cet interrupteur il y a huit broches comme le schéma et j'ai bien suivi l'ordre des soudures et shunte. Je vais essayer en mettant le potard de volume d'origine. Si quelqu'un peut m'aider ce serait sympas j'aimerai bien entendre le son de ces micros. Merci a tous

Répondre

Retourner vers « Guitare »