comment brancher mon looper ?

Tous les sujets relatifs aux pédales et effets guitare
Répondre
Avatar du membre

Auteur du topic
kikoodskopje
Newbie
Newbie
Messages : 10
Enregistré le : jeu. 22 avr. 2021 18:54
Guitare : ibanez
Ampli : fender mustang IV V2
Sexe : H
Âge : 58

comment brancher mon looper ?

Message par kikoodskopje »

Bonjour les gens
j'ai un ampli fender mustang IV V2.
Je viens de m'acheter un petit looper.
J'ai suivi les tutos pour le brancher et c'est bien dégueulasse. Quand je passe en disto, ça agit sur le looper.
En suivant les conseils je le branche de la manière suivante : send de la boucle au in du looper et out du looper au return de la boucle.
Sur cet ampli y'a (stéréo) il y a send droite et gauche et bien sûr retourn droite et return gauche.
Je sais plus quoi faire. Help !!
merci d'avance
Tout ce qui ne me tue pas, devrai courir.
Avatar du membre

glooby
Grand Maitre Guitariste
Grand Maitre Guitariste
Messages : 3137
Enregistré le : mer. 11 sept. 2013 22:11
Sexe : H
Localisation : Saint Etienne
Âge : 46

Re: comment brancher mon looper ?

Message par glooby »

Même leur manuel ne disent pas quel canal utiliser en cas de signal mono, en général c'est le gauche, tente ta chance
Guitares électriques: Ibanez EX370, Gibson Les Paul standard HS, Fender american vintage series - '62 Telecaster Butterscotch Blonde, D'angelico New Yorker NYL-6, Fender american deluxe series - 50th anniversary Stratocaster SB, Kit style PRS, Epsila (DIY), lapsteel 8 cordes (DIY en cours)
Guitares acoustiques: Vantage VS-30, Godin A6 métal, Yamaha APX-9NA, Takamine EG510S-12
Amplis: Mesa Boogie Triaxis + ampli 20/20 + 2 cab 1X12", Ashdown Radiator 1, Yamaha THR-10C
Avatar du membre

Auteur du topic
kikoodskopje
Newbie
Newbie
Messages : 10
Enregistré le : jeu. 22 avr. 2021 18:54
Guitare : ibanez
Ampli : fender mustang IV V2
Sexe : H
Âge : 58

Re: comment brancher mon looper ?

Message par kikoodskopje »

merci, je vais essayer
Tout ce qui ne me tue pas, devrai courir.
Avatar du membre

Auteur du topic
kikoodskopje
Newbie
Newbie
Messages : 10
Enregistré le : jeu. 22 avr. 2021 18:54
Guitare : ibanez
Ampli : fender mustang IV V2
Sexe : H
Âge : 58

Re: comment brancher mon looper ?

Message par kikoodskopje »

Je viens d'essayer c'est pareil. C'est pas à cause du looper (marque cuvava de chez amazon) ?
Tout ce qui ne me tue pas, devrai courir.
Avatar du membre

oldamp
Expert Electronique
Expert Electronique
Messages : 5269
Enregistré le : mar. 15 mars 2011 09:43
Guitare : Harmony Rocket
Ampli : Deluxe rev BF, SRBF
Sexe : H

Re: comment brancher mon looper ?

Message par oldamp »

Tout ce qui ne me tue pas, devrait courir.
Évite Amazone pour le matos musique... En fait évite Amazon pour tout :mdr3: ...chinoiserie noname...
Vous avez dit canicule ? ici il pleut...
Avatar du membre

glooby
Grand Maitre Guitariste
Grand Maitre Guitariste
Messages : 3137
Enregistré le : mer. 11 sept. 2013 22:11
Sexe : H
Localisation : Saint Etienne
Âge : 46

Re: comment brancher mon looper ?

Message par glooby »

Bah, le looper a peut-être un son dégueulasse ça j'en sais rien mais normalement la boucle d'effets est placée entre le préampli et l'ampli de puissance donc le looper enregistre le son tel qu'il est au moment où tu crées la boucle et doit ressortir le même son quand tu le mets en lecture indépendamment des changements de son en amont (donc si tu actives une disto ou peu importe quoi d'autre).
Ca c'est la théorie et c'est pour ça que c'est toujours le dernier élément de la chaîne avant l'ampli de puissance et en pratique ça marche très bien, sauf pour toi apparemment
Guitares électriques: Ibanez EX370, Gibson Les Paul standard HS, Fender american vintage series - '62 Telecaster Butterscotch Blonde, D'angelico New Yorker NYL-6, Fender american deluxe series - 50th anniversary Stratocaster SB, Kit style PRS, Epsila (DIY), lapsteel 8 cordes (DIY en cours)
Guitares acoustiques: Vantage VS-30, Godin A6 métal, Yamaha APX-9NA, Takamine EG510S-12
Amplis: Mesa Boogie Triaxis + ampli 20/20 + 2 cab 1X12", Ashdown Radiator 1, Yamaha THR-10C
Avatar du membre

Auteur du topic
kikoodskopje
Newbie
Newbie
Messages : 10
Enregistré le : jeu. 22 avr. 2021 18:54
Guitare : ibanez
Ampli : fender mustang IV V2
Sexe : H
Âge : 58

Re: comment brancher mon looper ?

Message par kikoodskopje »

Merci les gars.
Demain j'essaie avec le looper d'un pote (un truc assez cher). Je vous tiens au jus.
Quand j'étais jeune y'avais pas tout ces machins de looper, ampli combo ect. On branchait, on mettait à fond et c'est tout !!
Je reconnais que l'évolution est quand même vachement bien.
Tout ce qui ne me tue pas, devrai courir.
Avatar du membre

Auteur du topic
kikoodskopje
Newbie
Newbie
Messages : 10
Enregistré le : jeu. 22 avr. 2021 18:54
Guitare : ibanez
Ampli : fender mustang IV V2
Sexe : H
Âge : 58

Re: comment brancher mon looper ?

Message par kikoodskopje »

Ben j'ai essayé avec looper de qualité et pareil. Je deviens fou !
Tout ce qui ne me tue pas, devrai courir.
Avatar du membre

glooby
Grand Maitre Guitariste
Grand Maitre Guitariste
Messages : 3137
Enregistré le : mer. 11 sept. 2013 22:11
Sexe : H
Localisation : Saint Etienne
Âge : 46

Re: comment brancher mon looper ?

Message par glooby »

Au fait, il donne quoi ton looper quand tu l'utilises directement sans passer via la boucle d'effets? Aussi un son dégueulasse?
Si non, ça pourrait être un problème de niveau
Guitares électriques: Ibanez EX370, Gibson Les Paul standard HS, Fender american vintage series - '62 Telecaster Butterscotch Blonde, D'angelico New Yorker NYL-6, Fender american deluxe series - 50th anniversary Stratocaster SB, Kit style PRS, Epsila (DIY), lapsteel 8 cordes (DIY en cours)
Guitares acoustiques: Vantage VS-30, Godin A6 métal, Yamaha APX-9NA, Takamine EG510S-12
Amplis: Mesa Boogie Triaxis + ampli 20/20 + 2 cab 1X12", Ashdown Radiator 1, Yamaha THR-10C
Avatar du membre

Auteur du topic
kikoodskopje
Newbie
Newbie
Messages : 10
Enregistré le : jeu. 22 avr. 2021 18:54
Guitare : ibanez
Ampli : fender mustang IV V2
Sexe : H
Âge : 58

Re: comment brancher mon looper ?

Message par kikoodskopje »

Salut
quand je branche direct guitare/looper/ampli, le son est bon mais je ne peux pas faire une rythmique clean et solo overdrive.
Tout ce qui ne me tue pas, devrai courir.
Avatar du membre

glooby
Grand Maitre Guitariste
Grand Maitre Guitariste
Messages : 3137
Enregistré le : mer. 11 sept. 2013 22:11
Sexe : H
Localisation : Saint Etienne
Âge : 46

Re: comment brancher mon looper ?

Message par glooby »

alors c'est probablement un problème de niveau, quand t'es en direct, t'es au niveau du signal de ta gratte alors que quand t'es sur la boucle d'effet, t'es derrière le préampli donc beaucoup plus fort. Tu devrais avoir un réglage du niveau d'entrée et donc faut le baisser, sinon t'es dans la mer**
Guitares électriques: Ibanez EX370, Gibson Les Paul standard HS, Fender american vintage series - '62 Telecaster Butterscotch Blonde, D'angelico New Yorker NYL-6, Fender american deluxe series - 50th anniversary Stratocaster SB, Kit style PRS, Epsila (DIY), lapsteel 8 cordes (DIY en cours)
Guitares acoustiques: Vantage VS-30, Godin A6 métal, Yamaha APX-9NA, Takamine EG510S-12
Amplis: Mesa Boogie Triaxis + ampli 20/20 + 2 cab 1X12", Ashdown Radiator 1, Yamaha THR-10C

Publicité

Avatar du membre

Auteur du topic
kikoodskopje
Newbie
Newbie
Messages : 10
Enregistré le : jeu. 22 avr. 2021 18:54
Guitare : ibanez
Ampli : fender mustang IV V2
Sexe : H
Âge : 58

Re: comment brancher mon looper ?

Message par kikoodskopje »

Merci
Je vais essayer demain.
Tout ce qui ne me tue pas, devrai courir.
Répondre

Retourner vers « Pédale et effet »