Problème son « sale » dans logic pro x

Tous les sujets relatifs au home-studio et à la MAO
Répondre

Publicité


Auteur du Topic
No_Ono
Newbie
Newbie
Messages : 6
Enregistré le : mer. 4 juil. 2018 21:24
Guitare : Gibson Les Paul
Ampli : Marshall Jtm 45
Sexe : H

Problème son « sale » dans logic pro x

Message par No_Ono »

Salut à tous !

Voulant mettre un pied dans l’enregistrement, pour pouvoir maquetter quelques morceaux pour mon groupe ou juste moi, je me suis lancé dans la découverte de logic pro.
Je branche donc ma guitare dans l’entrée Hi-z de ma carte son (rolland Rubix22) et choisi des presets d’ampli dans logics, ou via bias fx (la version demo).
Bon, les pédales de logic, inutilisable, un buzz pas possible, un son degueulasse.
Mais même avec des presets Bias Fx clean, il y a tout le temps comme une saturation de gain, alors que je suis sur ma carte son entre 5 et 7 du gain, que dans mon volume imput n’est jamais dans le rouge. Impossible de trouver un son propre. Et lorsque j’utilise les simulation type Ts808 etc. ça donne toujours un son gras (dans le mauvais sans du terme) absolument pas beau.
Du coups je me demandais si ça venait juste du fait que je sois nul (je penche réellement pour cette solution) ou un problème au niveai peut etre de l’ordi trop vieux (macbook pro 2012) ou encore des réglage dans logic ?
Bref je sais pas si je suis bien clair, mais j’aimerai vraiment avoir un son potable pour pouvoir maquetter un peu ...

Je vous remercie d’avance 🙏🏻

Répondre

Retourner vers « Home-studio et MAO »