probleme sur mon jtm30

Les amplificateurs à transistor, à lampes pour guitare et basse
Répondre
Avatar du membre

Auteur du Topic
yannou56
Grand Maitre Guitariste
Grand Maitre Guitariste
Messages : 2058
Enregistré le : dim. 17 mai 2009 14:07
Guitare : strat fender jap 97
Ampli : marshall jtm30
Sexe : H
Prénom : yann
Localisation : ploermel
Âge : 41

probleme sur mon jtm30

Message par yannou56 » lun. 8 janv. 2018 02:08

Bonsoir,

je possède un marshall jtm 30 qui depuis 1 petit mois me fait un coup bizarre. quand je le joue, sur les 10 premières minutes, il lui arrive de ne plus rien sortir niveau sonore. en l'espace de 3 secondes, le volume diminue, le son devient crado jusqu’à qu'il n'y ai plus rien. le problème est en plus que c'est panne intermittente. il ne me le fait systématiquement. D’après vous, cela pourrait venir des lampes de puissance? car ses dernières ont 20 ans ( non, vous n’êtes pas fou, et votre vue va bien ). le souci est qu'elles ont été testé sur un appareil spécialisé pour la chose, le testeur vt 1000 orange. et que celui ci les trouve encore bonnes.

d'avance merci
Fender stratocaster custom 62 japan (1997), yamaha fg720s black (2008), admira rosario (2008), squier stratocaster classic vibe 50 (2011), Fender american special precision bass, ltd ec1000 (2013) fender american standard telecaster
marshall jtm30, marshall as50d, fender rumble 150
Effet: dunlop original cry baby, EHX small clone, Hardwire tube overdrive, hardwire valve distortion, delay boss dd3, mxr micro Amp, mxr octafuzz, EHX small stone

Avatar du membre

oldamp
Expert Electronique
Expert Electronique
Messages : 3925
Enregistré le : mar. 15 mars 2011 09:43
Guitare : Harmony Rocket
Ampli : Deluxe rev BF, SRBF
Sexe : H

Re: probleme sur mon jtm30

Message par oldamp » lun. 8 janv. 2018 12:33

Je dirais plutôt une soudure foireuse qui se décolle avec la chaleur... Ou des sockets de lampes oxydés : un peu de bombe et remettre-enlever les lampes plusieurs fois !
Vous avez dit canicule ? ici il pleut...

Avatar du membre

Auteur du Topic
yannou56
Grand Maitre Guitariste
Grand Maitre Guitariste
Messages : 2058
Enregistré le : dim. 17 mai 2009 14:07
Guitare : strat fender jap 97
Ampli : marshall jtm30
Sexe : H
Prénom : yann
Localisation : ploermel
Âge : 41

Re: probleme sur mon jtm30

Message par yannou56 » lun. 8 janv. 2018 13:02

super merci pour l'info... j'ai juste oublié de dire qu'une fois chaud, je n'ai plus ce probleme.... quand il intervient, c'est vraiment dans les 10 minutes de jeu qui suivent l'allumage..
Fender stratocaster custom 62 japan (1997), yamaha fg720s black (2008), admira rosario (2008), squier stratocaster classic vibe 50 (2011), Fender american special precision bass, ltd ec1000 (2013) fender american standard telecaster
marshall jtm30, marshall as50d, fender rumble 150
Effet: dunlop original cry baby, EHX small clone, Hardwire tube overdrive, hardwire valve distortion, delay boss dd3, mxr micro Amp, mxr octafuzz, EHX small stone

Avatar du membre

FreeBird
Neophyte de la Guitare
Neophyte de la Guitare
Messages : 67
Enregistré le : mer. 22 sept. 2010 10:28
Guitare : Dean G&L Fender Airl
Ampli : Vox Roland Ibanez
Sexe : H
Âge : 43

Re: probleme sur mon jtm30

Message par FreeBird » lun. 8 janv. 2018 14:07

Le câble d'alimentation est-il bien enfiché ? Parfois, ce sont les connecteurs d'alimentation qui sont mal enfichés en interne ?
Cela dit, le problème est peut-être tout autre...
^v^

Avatar du membre

oldamp
Expert Electronique
Expert Electronique
Messages : 3925
Enregistré le : mar. 15 mars 2011 09:43
Guitare : Harmony Rocket
Ampli : Deluxe rev BF, SRBF
Sexe : H

Re: probleme sur mon jtm30

Message par oldamp » lun. 8 janv. 2018 14:37

Sinon, le Orange VT1000.... c'est du pipeau !
Vous avez dit canicule ? ici il pleut...

Avatar du membre

Auteur du Topic
yannou56
Grand Maitre Guitariste
Grand Maitre Guitariste
Messages : 2058
Enregistré le : dim. 17 mai 2009 14:07
Guitare : strat fender jap 97
Ampli : marshall jtm30
Sexe : H
Prénom : yann
Localisation : ploermel
Âge : 41

Re: probleme sur mon jtm30

Message par yannou56 » lun. 8 janv. 2018 14:41

l'ampli ne bouge que très rarement. Meme pour les répètes, j'utilise un ampli qui est sur place. il ne bouge que pour les concerts. Donc je ne penses pas que ça vienne de l'alim. toutefois, je vais vérifier. J'ai conscience que diagnostiquer une panne fantôme sans meme avoir l'ampli sous les yeux relève du surnaturel, mais au moins j'ai des pistes probables.

merci
Fender stratocaster custom 62 japan (1997), yamaha fg720s black (2008), admira rosario (2008), squier stratocaster classic vibe 50 (2011), Fender american special precision bass, ltd ec1000 (2013) fender american standard telecaster
marshall jtm30, marshall as50d, fender rumble 150
Effet: dunlop original cry baby, EHX small clone, Hardwire tube overdrive, hardwire valve distortion, delay boss dd3, mxr micro Amp, mxr octafuzz, EHX small stone

Avatar du membre

Auteur du Topic
yannou56
Grand Maitre Guitariste
Grand Maitre Guitariste
Messages : 2058
Enregistré le : dim. 17 mai 2009 14:07
Guitare : strat fender jap 97
Ampli : marshall jtm30
Sexe : H
Prénom : yann
Localisation : ploermel
Âge : 41

Re: probleme sur mon jtm30

Message par yannou56 » lun. 16 avr. 2018 18:42

bonjour

je viens vous donner des nouvelles de mon ampli....le problème n'est tjrs pas résolu...du coup, vu que c'est une panne intermittente, on y va a taton avec mon vendeur...j'ai un jeu de lampe de puissance neuves que j'avais déjà acheté par précaution, en les mettant, le problème est tjrs présent...A ce moment, mon vendeur n'avait pas encore pu se rendre compte du problème. Quand il a pu enfin entendre le souci, il a pensé a 2 causes probables: soit la boucle d'effet, soit un problème au niveau des lampes de preampli...il a donc dans un premier temps nettoyé la boucle avec un résultat négatif...Puis on a changé les lampes du preampli...A ce moment, l'ampli c'est légèrement améliorer...Le problème a persisté mais en étant moins présent...Il ne coupait plus a chaque allumage comme avant l'intervention...Toutefois, cela n’était pas résolu pour autant..Il a donc pensé a de mauvaises soudures, voire des soudures fissurées....Il a donc refait les soudures qui lui paraissait douteuses...On s'est dit que du coup les anciennes lampes devaient être bonnes et on les a remis...Mauvaise idée lol...Des les premières secondes, bingo...On s'est donc dit qu'on allait remettre les nouvelles lampes mais une par une afin d'isoler la lampe foireuse...pour le moment, on en est la...1 lampe de changée, et coup de 45 min de jeu, aucun souci pour le moment...Toutefois, mon vendeur s'est dit qu'a chaque fois qu'il a touché aux lampes de preampli, le problème a disparu... Il s'est donc dit que la prochaine étape serait de vérifier les socles des lampes...L'un d'entre eux (voir tous) pourrait être défectueux...Voici un résumé de la situation...

bonsoir
Fender stratocaster custom 62 japan (1997), yamaha fg720s black (2008), admira rosario (2008), squier stratocaster classic vibe 50 (2011), Fender american special precision bass, ltd ec1000 (2013) fender american standard telecaster
marshall jtm30, marshall as50d, fender rumble 150
Effet: dunlop original cry baby, EHX small clone, Hardwire tube overdrive, hardwire valve distortion, delay boss dd3, mxr micro Amp, mxr octafuzz, EHX small stone

Avatar du membre

oldamp
Expert Electronique
Expert Electronique
Messages : 3925
Enregistré le : mar. 15 mars 2011 09:43
Guitare : Harmony Rocket
Ampli : Deluxe rev BF, SRBF
Sexe : H

Re: probleme sur mon jtm30

Message par oldamp » mar. 17 avr. 2018 09:56

tu enlèves toutes les lampes, tu arroses de "KF contact" les sockets et tu mets/enlèves plusieurs fois une lampe (une qui ne craint rien car tu risques de la casser ! ) dans chaque socket pour bien décrasser les contacts.
Vous avez dit canicule ? ici il pleut...

Avatar du membre

Auteur du Topic
yannou56
Grand Maitre Guitariste
Grand Maitre Guitariste
Messages : 2058
Enregistré le : dim. 17 mai 2009 14:07
Guitare : strat fender jap 97
Ampli : marshall jtm30
Sexe : H
Prénom : yann
Localisation : ploermel
Âge : 41

Re: probleme sur mon jtm30

Message par yannou56 » lun. 6 août 2018 09:54

bjr,

depuis le message du dessus, l'ampli a tournée, jusqu’à 2 ou 3 heures sur certains jours et tjrs au moins 45 min ... il n'a plus présenté le défaut ... pourvu que ca dur....et merci pour votre aide


Nouvelle fraîche : l'ampli à représenté les symptômes du début avec en plus des craquements... Ce qui a dirigé mon vendeur vers un problème de pré ampli.. Il a réussi à identifier une soudure qui était très douteuse... Il l'a refaite en plus de quelques unes de plus qui ne lui plaisait pas. À la première mise sous tension, une lampe de preampli a grillée. Il a changé la lampe et depuis tout va bien. Il m'a dit que c'était normal que la lampe ai grillée. Il suffisait qu'elle soit fatiguée et sous alimentée du fait de la mauvaise soudure pour qu'elle grille une fois la tension normale redistribuée. Cela fait maintenant 3 semaines que je n'ai plus aucun souci
Fender stratocaster custom 62 japan (1997), yamaha fg720s black (2008), admira rosario (2008), squier stratocaster classic vibe 50 (2011), Fender american special precision bass, ltd ec1000 (2013) fender american standard telecaster
marshall jtm30, marshall as50d, fender rumble 150
Effet: dunlop original cry baby, EHX small clone, Hardwire tube overdrive, hardwire valve distortion, delay boss dd3, mxr micro Amp, mxr octafuzz, EHX small stone

Avatar du membre

oldamp
Expert Electronique
Expert Electronique
Messages : 3925
Enregistré le : mar. 15 mars 2011 09:43
Guitare : Harmony Rocket
Ampli : Deluxe rev BF, SRBF
Sexe : H

Re: probleme sur mon jtm30

Message par oldamp » lun. 6 août 2018 12:42

yannou56 a écrit :
lun. 6 août 2018 09:54

...................................
Il m'a dit que c'était normal que la lampe ait grillé. Il suffisait qu'elle soit fatiguée et sous alimentée du fait de la mauvaise soudure pour qu'elle grille une fois la tension normale redistribuée.
.....................................
Ça, c'est l’explication quand on ne sait pas pourquoi ça a cramé :mdr3: Bon, le principal c'est que ça marche !
Vous avez dit canicule ? ici il pleut...

Publicité

Avatar du membre

Auteur du Topic
yannou56
Grand Maitre Guitariste
Grand Maitre Guitariste
Messages : 2058
Enregistré le : dim. 17 mai 2009 14:07
Guitare : strat fender jap 97
Ampli : marshall jtm30
Sexe : H
Prénom : yann
Localisation : ploermel
Âge : 41

Re: probleme sur mon jtm30

Message par yannou56 » lun. 6 août 2018 13:04

En tout cas, des les premiers symptômes, il pensait à un problème sur le preampli en dehors des supports de lampes... Et il a l'air d'avoir eu raison lol
Fender stratocaster custom 62 japan (1997), yamaha fg720s black (2008), admira rosario (2008), squier stratocaster classic vibe 50 (2011), Fender american special precision bass, ltd ec1000 (2013) fender american standard telecaster
marshall jtm30, marshall as50d, fender rumble 150
Effet: dunlop original cry baby, EHX small clone, Hardwire tube overdrive, hardwire valve distortion, delay boss dd3, mxr micro Amp, mxr octafuzz, EHX small stone

Répondre

Retourner vers « Amplification »